バラエティでは、昆虫採集特にカブトムシが好きだったり、実は芸能界きっての料理上手だったりと俳優ではみせなかった様々な一面をみせています。
特に料理はすご腕のようで、得意料理は餃子。
なんと餃子レシピ本まで出版しています!
有吉さんも絶賛の哀川翔のアニキ餃子のレシピなどを紹介します。
哀川翔アニキ餃子のレシピ
アニキ餃子の評判は?
スポンサードリンク
哀川翔アニキ餃子のレシピ
基本的な作り方は普通の餃子と変わりません。
哀川流アニキ餃子で最も特徴的なのが、
”皮”
餃子の皮ではなく、シュウマイの皮を使って餃子を焼きます。
普通の餃子というと、皮がもちもちしていますが哀川流アニキ餃子は、皮が超パリパリでクリスピーなんです。
カリッカリのクリスピーな餃子をほおばると中から肉汁がほとばしります。
いやー想像しただけで美味しそう!!
肉汁も豊富なのは、具材に細かくきざんんだ春雨が入っているから。
この春雨が、これまたアニキポイントの鹿児島産黒豚の肉汁をたっぷり吸ってウマクなるんです。
焼き方はホットプレートで。
形が三角形で小さめなのですぐ焼けます。
すぐ焼ける、っていうのは意外と重要なポイント。
スポンサードリンク
哀川流アニキ餃子の評判は?
とても評判はよく、どんな番組で紹介されても毎回大絶賛です。
テレビだと大げさにアクションするので、信憑性がイマイチですが、レシピ本まで出ているということは一般庶民にも気軽に美味しく食べられる、ということでしょう。
お取り寄せもあるみたいなので、餃子作るのが面倒であればお取り寄せで哀川流アニキ餃子を楽しみましょう。
スポンサードリンク
【関連記事】
⇒哀川翔特製餃子の作り方
⇒哀川翔特製餃子のレシピ 有吉の評価は?
⇒哀川流アニキ餃子の通販は?
コメント (0)
コメントを書く